
OBJECTIFS
- Comprendre les matières premières clefs incorporées dans la fabrication de pains, viennoiseries, brioches
- Mettre en avant auprès des clients l’expertise métier de votre entreprise
- Améliorer le conseil et service client
- Apprendre à répondre aux questions des clients sur la composition des produits et les conseiller : Qu’est ce qu’une farine de tradition ? De Meule ? Le Bio Quelles sont les graines dans le Pain ? Leurs bénéfices ?

POUR QUI ?
- Vendeur ou vendeuse en boulangerie, pâtisserie ou point chaud, restauration
- Manager d‘équipe de vente

LES + DE LA FORMATION
- formation ludique et rapide
- accès au forum d’échanges entre apprenants

PROGRAMME
Cours 1 : Blé
- Chapitre 1 : Que doit-on savoir sur le blé ? Quelle est son origine ?
- Chapitre 2 : Comment passe-t-on du grain au pain ?
Cours 2 : Farine de blé
- Chapitre 1 : La fabrication de la farine
- Chapitre 2 : Connaître sa farine
- Chapitre 3 : Choisir sa farine
Cours 3 : Autres farines et graines utilisées en Boulangerie
- Chapitre 1 : Les autres farines issues de fruits, céréales et de tubercules
- Chapitre 2 : Les différentes graines et flocons utilisés en boulangerie pâtisserie
*Accessibilité :
Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 1 an après la date d’inscription.
La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note, au quiz final et au temps de pratique pour s’entrainer à la réalisation de la baguette.
Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages.
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GESTION DU FROID ET DE LA FERMENTATION







Identifiez les avantages et les inconvénients de chaque technique de fermentation et adaptez-les à votre méthode de production.

COMMENT EXPLIQUER AUX CLIENTS LES MATIÈRES PREMIÈRES : BLÉ, FARINE DE BLÉ, AUTRES FARINES ET GRAINES







Intégrez facilement de nouveaux salariés et améliorez le conseil client grâce à la formation sur les principales matières premières en boulangerie.

TECHNIQUE DE VENTE







Intégrez rapidement de nouveaux salariés et augmentez votre ticket moyen de 10 à 20% avec la formation "Techniques de vente" à destination du personnel de vente en boulangeries, pâtisseries et points chauds.