COMMENT PRODUIRE UNE BAGUETTE
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OBJECTIFS


  • Apprendre à faire une Baguette Française
  • Comprendre les paramètres clés à prendre en compte dans son environnement de travail
  • Découvrir les différentes étapes de fabrication de la baguette, les ingrédients et le matériel nécessaire

POUR QUI ?


  • Professionnels en charge des produits de boulangerie
  • Chefs d’équipe de production
  • Commerciaux dans le domaine de la boulangerie

LES + DE LA FORMATION


  • Une recette adaptée à 3 technologies de pétrin et 2 types de four
  • Des images du façonnage manuel vu sous plusieurs angles pour un meilleur apprentissage
  • Trucs et astuces de nos experts pour adapter la recette à votre environnement (Température)
  • Une attestation de formation à valoriser auprès de votre clientèle ou dans votre milieu professionnel

PROGRAMME


Le cours sur la Baguette Française est divisé en 3 chapitres :

Chapitre 1: Explorer la recette

  • Quelle est la recette ?
  • Quel est le matériel nécessaire pour fabriquer la baguette classique ?

Ce chapitre vous permettra de vous organiser avant de lancer la production.

Chapitre 2: Réussir la pâte

  • Quel est le rôle de chaque ingrédient dans l’élaboration de la pâte ?
  • Que se passe-t-il pendant le pétrissage ?

Chapitre 3: Fabriquer la baguette

  • Qu’est-ce qu’il se passe depuis le façonnage de la baguette jusqu’à la cuisson et la conservation ?
  • Comment identifier les défauts d’une baguette et les résoudre ?

Ce chapitre comporte des vidéos d’explications pour vous présenter chaque étape de fabrication.
Vous trouverez également de nombreuses astuces pour adapter la recette à votre environnement.

 

*Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 1 an après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note, au quiz final et au temps de pratique pour s’entrainer à la réalisation de la baguette.
Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages.

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