HUILES : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE
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OBJECTIFS


  • Découvrir le processus de fabrication des huiles végétales et leur application en boulangerie
  • Reconnaître le type d’huile nécessaire à sa production

POUR QUI ?


  • Professionnels en charge de la production de produits boulangers
  • Personnes en charge de l’achat des ingrédients
  • Distributeurs et fournisseurs d’ingrédients

LES + DE LA FORMATION


  • Des conseils, des trucs et astuces pour comprendre les différences entre les matières grasses
  • Une formation découpée en séquences de 10 minutes

PROGRAMME


Chapitre 1 : Composition et fabrication des huiles

•De quels éléments sont composées les huiles ?
•Comment sont-elles fabriquées ?
•Existe-t-il plusieurs méthodes de fabrication pour une même huile ?
Ce chapitre vous apportera des connaissances de base sur ces matières grasses, en passant par leur composition jusqu’aux types de fabrication utilisés pour obtenir une huile.

Chapitre 2 : Les différents types d’huiles

•Comment peut-on catégoriser les huiles ?
•Quels sont les types d’huiles ?
•Comment les stocker et les conserver ?
Le chapitre 2 vous propose une description des différences entre les types d’huiles existants sur le marché.

Chapitre 3 : Les huiles en boulangerie

•Quelles sont les principales utilisations des huiles en boulangerie ?
•Comment les utiliser de façon optimale ?

Ce troisième et dernier chapitre dévoilera les différentes applications des huiles dans le domaine de la boulangerie, et vous aidera à faire un choix parmi les huiles.

 

Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 21 jours après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note et au quiz final. Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 essais.

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