LES ESSENTIELS (INGRÉDIENTS) SUR LA BOUL'PÂT
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OBJECTIFS


  • Comprendre le rôle du blé, de la farine, des matières grasses et de la levure en panification
  • Reconnaître le type d’ingrédient nécessaire à votre production
  • Pouvoir échanger avec son fournisseur d’ingrédients
  • Maîtriser l’usage de ces ingrédients

POUR QUI ?


  • Professionnels en charge de la production de produits boulangers
  • Personnes en charge de l’achat des ingrédients
  • Distributeurs et fournisseurs d’ingrédients
  • Professeurs enseignants

LES + DE LA FORMATION


  • Des animations pour comprendre la culture et la fabrication de ces matières premières
  • Voix off disponible
  • Des exercices d’entrainement ainsi que des trucs et astuces
  • Attestation de formation

PROGRAMME


Ce pack ingrédient vous permettra de mieux comprendre le rôle du blé et de la levure en panification, et vous aidera à choisir vos ingrédients pour optimiser votre production.

Vous aurez donc accès à 5 cours:

Cours 1 : Le blé

  • Chapitre 1: Que doit-on savoir sur le blé ?
  • Chapitre 2: Comment passe-t-on du grain au pain ?
  • Chapitre 3: Où trouve-t-on cet ingrédient ?

Cours 2 : La farine de blé

  • Chapitre 1: Découvrir le savoir-faire du meunier
  • Chapitre 2: Connaître sa farine
  • Chapitre 3: Maîtriser ses productions

Cours 3 : La levure

  • Chapitre 1 : Origines et culture de la levure
  • Chapitre 2 : Les levures boulangères : types, formats, conditionnements
  • Chapitre 3 : Applications : Choisir sa levure, Trucs et Astuces, Exercez-vous.

Cours 4 : Le beurre

  • Chapitre 1 : Composition et fabrication du beurre
  • Chapitre 2 : Les types, les appellations et le stockage du beurre
  • Chapitre 3 : Les aplications et les rôles du beurre en boulangerie

Cours 5 : La margarine

  • Chapitre 1 : Composition et fabrication
  • Chapitre 2 : La margarine en boulangerie

Cours 6 : Les huiles végétales

  • Chapitre 1 : Composition et fabrication des huiles
  • Chapitre 2 : Les différents types d’huiles
  • Chapitre 3 : Les huiles en boulangerie

 

Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 21 jours après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note et au quiz final. Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages

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