VENTE : CONSEILS PRODUITS & TECHNIQUE DE CONSERVATION
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OBJECTIFS


  • Définir deux arguments techniques et/ou commerciaux justifiant la vente de chaque produit.
  • Citer des techniques pertinentes de présentation et d’animation de l’espace de vente.
  • Citer les conseils d’utilisation et/ou de conservation des produits vendus.

POUR QUI ?


  • Professionnels en boulangerie, pâtisserie et restauration
  • Chargés de production en boulangerie-pâtisserie
  • Personnes préparant le diplôme CAP Boulanger ou Bac Pro boulangerie-pâtisserie

LES + DE LA FORMATION


  • Préparation des diplômes CAP boulangerie, CAP pâtisserie, Bac Pro boulangerie-pâtisserie
  • Contenu issu du programme bac pro boulangerie – pâtisserie
  • Accès au forum d’échange entre professionnels

PROGRAMME


 Cours 1 : La commercialisation 

 

Chapitre 1 : L’argumentation technique et commerciale sur les produits vendus

  • Justifier le prix d’un produit (la qualité du produit, la provenance des matières premières, la méthode de fabrication)
  • Les apports nutritionnels du produit
  • Les associations de recettes (les matières premières utilisées dans les fabrications, le goût dû à la composition des recettes)

 

Chapitre 2: Les apports nutritionnels du produit La présentation et l’animation de l’espace de vente

 

Chapitre 3: Le conseil client

 

Cours 2 : La conservation des produits 

 

Chapitre 1 : Le conditionnement 

Chapitre 2 : Les moyens de conservation 

 

*Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 3 mois après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note, au quiz final et au temps de pratique pour s’entrainer à la réalisation de la baguette.
Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages

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